活动风采 当前位置: 网站首页 > 活动风采
当七夕遇见立秋——实验幼儿园幼儿园“七夕”及二十四节气之立秋特别活动
发表时间:【2019/8/7 16:28:26】 浏览次数:230次

?

? ? 本网讯(文/图 实验幼儿园)七夕湖头闲眺望,风烟做出秋模样。今年七夕第二天便是立秋,为了让孩子们更加了解中国的传统节日,实验幼儿园特举办了“七夕遇上立秋”系列活动。

? ? 节前,老师们把真情化作一封封暖心的告白,没有华丽的辞藻,但每一个字都流露出无限的真情与感动,我们愿用爱守望童年。

? ? 孩子在被爱中学会爱、懂得爱。孩子的成长,仅有一次,爸爸妈妈陪伴孩子的每一刻都格外珍贵。在感受爱的同时,孩子们也悄悄地向爸爸妈妈表达爱意,一家人共同享受着浪漫温馨感动。

? ? 立秋是秋季的第一个节气。有食秋桃、贴秋膘、啃秋的习俗。“啃秋”即在立秋之日啃吃西瓜,“啃”去余夏暑气,“啃”下“秋老虎”迎接凉爽的秋季!

? ? 本次活动充分让孩子感受爱,表达爱。实验幼儿园也将进一步挖掘传统节日所蕴含的教育契机,让孩子们在形式多样的实践活动中感受传统文化精华,获得全面发展。


上一条:垃圾分类 从我做起——实验幼儿园垃圾分类倡议书
下一条:致敬革命烈士 传承红色基因——实验幼儿园“13号之声”主题教育活动
?
关闭窗口】 ↑回到顶部?
?
Copyright ? www.hdsyyey.cn All Rights Reserved. ?电话:0310-7420898
地址:河北省邯郸市中华南大街罗城头铁路8号院内
?冀ICP备16011462号?技术支持:晨光网络